Последняя буковка!..

    (к визитке)
***

Я - слабенькая былинка -
    штопанное сердце;
    широкие объятия и
    закрытая наглухо дверца!
Я - сильная муравьиха,
    когда приходит лихо:
    шкура барабанная,
    скорость ураганная!..
Я - доморощенная актриса:
    диванная киса и               
    дикая тигрица -
    кому какая приснится!
Я - режиссёр-постановщик,
    дорожный регулировщик,
    дрессировщик цирка;
    произведённому - бирка!..
Я - не бездельница -
    та ещё рукодельница;
    укротительница
    языка - мельницы!..
Я - увлечённая сжигательница
    кухонных кастрюль-
    горе-писательница
    "стишков и стихуль"...
Я - рабовладелица вещей и
    любительница кваса да щей;
    кошка "САМА ПО СЕБЕ":
    хочу - лежу на трубе,
    хочу сижу в избе!..
Я - просто любительница
    "золотого" листопада;
    вовсе не завистница:
    чужого - не надо!
Я - нескучная тучка,
    штучная штучка -
    в ряду однолюбов,
    по имени - Люба!

***


Рецензии
Мне понравилось Ваше многоликое я. С удовольствием о нём узнал.
Спасибо, Любовь Ильинична!
С уважением АГ

Андрей Гарцев   09.04.2020 23:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Андрей!

Любовь Ильинична Силантьева   10.04.2020 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.