предзимнее

тенисты сумерки. колючий мокрый снег.
бесстыжий танец черных оголенных веток.
они, стремясь к земле, простонут сотни просьб,
что полпути скрадет бродяга - ветер.

стриптиз предзимний, томный нервных душ...
на перекрестке лижет кость бездомная собака,
почти безлюден город, в бархате аллей,
ноябрь спрячет взгляд бесстыже - виноватый...

танцующие тени на разрушенной стене,
разрежет, загоревшийся, фонарь пожаром молний.
они взорвутся мириадом мелких звезд...
в лицо мне кинув горсть осколков ломких.

тенисты сумерки. мигают фонари.
стою, смотрю на снег, во тьме, горящий.
стирая с губ воздушный, льдистый поцелуй,
подаренный зимою предстоящей...


Рецензии