Бестолковый протеже

Небезызвестен и богат,
Сейчас не ищет он признаний.
Весьма успешен он, магнат!
Но полон внутренних страданий.

Жизнь заставляет вести образ
Весьма задумчивого льва...
Не улыбнуться счас и в тот раз,
Взглянуть сурово из под лба.

Быть в черно бежевых тонах,
В привычных рамках и клише,
По части нюрнбергских процессов
Весьма толковым протеже.

Что на тебе висят по будням
Быть в толстых серых кандалах!
Обедать точно по полудням,
Испытывать привычный страх...

Вторая молодость уходит,
А ты все также впопыхах
Боишься окунуться в детство,
Сигнал машины услыхав.

Отбрось никчемные сомнения,
Забудь на время колею,
Гонясь за мнимыми вещами,
Приносишь в жертву ностальгию
И греешь на груди змею!


Рецензии