Цветок дождя

Сняться ль поэту сны?..
Все мои сны о тебе.
Жду не дождусь весны,
Жду перемен в судьбе.

Слышу играет гобой.
Бьется в окно листок.
Может быть, шар голубой,
Может, ночной мотылёк?..

Рыжая кружит листва.
Будней несет карусель.
Падают в душу слова,
Каждое слово в цель –

Ранит стрелой на ходу…
Чувств вырастает каскад.
Будто по полю бреду,
Райский ищу наш сад…

Райские там цветы,
Розовый геацинт…
Главный цветок мой – Ты,
Боже тебя храни.

Ты как сокровище мест,
Тебя породила весна.
Нет таких больше окрест,
В мире такая одна.

Ты мой цветок дождя.
Взгляд посторонний луны.
Тысячу лет спустя,
Встретимся средь весны.


Рецензии