Мне слышится звон колокольный...

Мне слышится звон колокольный
За пеньем мерцающих звезд,
Наверное, ветер привольный
На крыльях мне радость принес.

А небо так трепетно дышит,
Течет и течет в тишине,
И кажется, будь я чуть выше,
То верно б спустилось ко мне.

И кто-то на свете со мною
Вот также глядит и глядит,
А небо великой душою
Смотрящих безмолвно роднит.

И если смотреть, веря чуду,
То станешь прозрачным, что свет
Светить сквозь тебя тихо будет,
А большего счастья и нет!


Рецензии