Нежность

Мне сегодня что-то не спится,
Я стою у окна, любуюсь
Тем, как падая снег искрится,
Да ложится на землю ночную.

Заметает наш город нежно,
Ворожат небеса мечтательно,
Словно кто-то невидимый бережно
Серебро рассыпает старательно.

Меня тянет в деревню, в природу,
Чтоб топилась дровами печка,
Из колодца пить чистую воду,
Босиком выбегать на крылечко.

Я хочу вернуться вновь в детство,
И кататься на санках частенько,
А ещё, чтобы жил по соседству
Тот парнишка, по имени Женька.

Много лет незаметно прошло,
И виски уж седыми стали...
Нашим внукам стал дедом давно
Тот парнишка, что Женькою звали.


Рецензии