1796. Ностальгия...

... в осеннем небе, озябший диск луны.
Ветер охапками швыряет листья,
И где-то дымятся едкие костры,
Не давая свежестью насладится.

...чёрный пепел витает повсюду,
И сквозняк поспешно захлопнул окно,
Будто и он не рад сему этюду...
Без дыма было бы благословлено.

... журавли с криком пролетая клином,
Встревожили в душе пережитое,
И мысли в голос, как от никотина:
"Осень, оставь моё сердечко в покое".

11:58-12:39 28.11.2018


Рецензии