Где мое место?

Всю жизнь Земля горит, Земля страдает,
Спросил однажды небо великан,
А почему небесный свод не запылает?
И обитатели вершин не попадут в капкан?

И всполыхнули облака сей миг,
В средине пепла небо задохнулось,
И потерялся солнца яркий блик,
А все живое в мире ужаснулось.

И не видна небесно - синяя краса,
И нет той яркой глади у вершины,
Одна лишь гарь и серая роса,
На небосводе серверной чужбины.

И глаз покрылся тонкой пеленой,
От недостатка света, солнца, счастья,
И мысли стали личною тюрьмой,
От скудных дней, погод ненастья.

И разрывает душу ураган,
Не может найти разум свое место,
Мой мир попал в огромнейший капкан,
Я не нашел для совести поместье.

А небу суждено пылать сто лет
И век нам не узреть людского счастья,
И даже праведный, честнейший человек,
Поняв сей мир - перестает бояться.


Рецензии