Покорно постигая жизни смысл

Покорно постигая жизни смысл,
Всю тщетность и пустую суету
Таких, казалось, важных целей и задач,
Мы пестуем спасительную мысль
Заполнить ожиданьем пустоту
Чего-то лучшего, что кроме неудач
Даровано случайно вдруг Судьбой
Нам будет за терпение и труд,
И робкую попытку Быть собой,
Когда приметы вкупе с недругами лгут
(Нет на земле, чем эта, ложь страшней),
Что выигран быть может долгий бой,
Который мы вели так много дней
За счастье и несбыточный покой.
Но быть не может, что не может быть,
И грусть ведром без дна не осушить,
Пока мы, постигая жизни смысл,
Наивно пестуем спасительную мысль.


Рецензии