Декабрь - зимы начало

Декабрь - зимы начало,
Календарь не врет,
Снега еще мало,
Но мороз не ждет.
Щеки, нос кусает,
Красит все лицо,
И сзади нападает
Ветром за пальто.
Но зимы начало,
Скажу я от себя,
С концом осени совпало,
Без потери дня.
Грязь снежок запрятал,
Мороз же все скрепил,
Дорожка скользка, часто
Прохожий тыл свой бил.
Песком бы все посыпать,
Да дворник наш ленив,
Он то пьет, то дрыхнет,
Опух весь, не красив.
Беру сама лопату,
Режу твердый наст,
Никто не даст зарплату,
Лишь бы не дали…в глаз…))))
28.11.2018
16:54


Рецензии