Сквозь города

Они любили...
Только жили врозь -
Судьба соединить не пожелала -
Назло ей целовались сквозь
Города,
В которых проживали,
Дыханье чувствовали
И биение сердец,
И каждый шаг отслеживался ими -
Хотелось встретиться им,
Наконец,
Но были обстоятельства неумолимы,
И не давали ощутить сполна
Все прелести соития земного,
И только не мешали Города
Им вместе быть,
Пуская сквозь заслоны
Из расстояния,
И времени,
И тех,
Кто рядом был -
Судьбою предназначен,
Из всяких мелких жизненных помех,
Но всё же путь между преград
Был обозначен,
И долетали поцелуи - мотыльки,
Ласкали крылышками губы -
Вожделенно,
И разжигали страсть у них внутри,
А та...
Уже лишала их терпенья...
А чем всё кончится -
Неведомо того -
Быть может лопнет то терпение однажды,
Навстречу бросятся -
Судьбе назло,
А может , угождая ей, Любовь обескуражат...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии