Мера мира

С каменного причала
Свесил ноги над морем.
Кто я? Конец, начало?
Для радости, или для горя?

Солнце уже не жарит
Паревом адской печи
И в корабельных стаях
Мачты в вечер, как свечи.

Где она мера мира?
В море, луне и солнце
Проходят отливы, приливы
Под тяжестью белой и жёлтой.

Меняются краски неба
Под светом жёлтым и белым
И кто бы сказал все это
Если бы я здесь не был?


Рецензии