Мороз в лесу

Днём по просеке лесной
Проходил Мороз седой
И смотрел, как лес готов
К встрече зимних холодов.

Снега глубину померял,
Приказал своим метелям:
"Снег немедля принести
И по лесу разнести".

Чтобы спрятались травинки
Под пушистую перинку,
Чтоб кусты, деревья все
Были в белом серебре.

Чтобы мишка добрым стал,
Чтобы до весны проспал,
Чтоб не вылез из берлоги,
Снега надо очень много.

Дед Мороз идёт, крепчает,
Птиц, зверей не обижает.
Рябину птицам подсластил,
Зайцам шубки побелил,

Белок ветром погонял,
С ёлок шишек набросал.
Волку помогать не будет,
Сам еду себе добудет.

Целый день Мороз ходил,
Лёд на речке укрепил.
Все в лесу накрыл поляны
Мягким, белым одеялом.

На опушке обернулся
И довольно улыбнулся:
"Всё, порядок, лес готов
К встрече зимних холодов".

28.11.2018       С.Синегубов


Рецензии