Октябрь. Фонарь

«Октябрь» (стих №10, автор С.Валлич) http://www.stihi.ru/2018/11/26/2491
"Октябрь. И, подобно сухостою,
Скрипят стволами ночью фонари…
Не говори о том, не говори."


Октябрь. Фонарь. Под ним поэт в печали
Сидит и ничего не замечает.
А звёзды с неба шепчут - Погляди!
Непрост фонарь! Тебе для вдохновенья
Он дан в ночи! И днём его свеченье
Поможет нужный ритм легко найти -
"Ты-дымс, ты-дымс" далёких сфер небесных
Услышать и сложить стихи чудесно.
Ты прикоснись к нему и обними!
Тебе фонарь откроет новый Мир!

И не смотри, что журавли от смеха
Рыдают в голос, и вороны - эхом.
Сильней прижмись к фонарному столбу!
Он знает рифмы к слову "листопады"...
Но только не целуй его, не надо!
В мороз приклеишь запросто губу!
Апрель. Фонарь. Поэт расстроен очень.
Нет ни стихов, ни даже малой строчки...
Молчит, как рыба, этот паразит!
Не говорит фонарь, не говорит!


Рецензии