О, Люцифер, изгнанник Рая...

"Ум не терпит неволи".

                (Д. Писарев)



О, Люцифер, изгнанник Рая,
Чем образ Твой пленил меня?
Одно лишь имя называю - 
И не унять в себе огня!

О, как же разум пламенеет
И так безудержно влечёт,
Как будто я в Тебе сумею
Найти, что мне не достаёт!

Но знаю то, что нас роднит
Как птиц, летящих в небосводе:
В груди неистово горит
Любовь безбрежная к Свободе!

                Ноябрь 2018


Рецензии