Когда есть сто причин страдать

Когда есть сто причин страдать , когда нет силы даже верить
Открой глаза и посмотри туда ,где куча страха ,ненависть , холера
Там ,где кончаются мечты и нет и признака на счастье
Ты посмотри ,смотри ,смотри
Ведь твоя жизнь - она подобна сказке
А все проблемы не проблемы.
Они лишь пыль ,средь суеты .
Ты посмотри на звёзды , им живётся ?
Как им живётся ,ты спросил ?
Ведь то и  дело -они гаснут , не оставляя ничего .
Но может все сейчас наперсно?
Так ты спросил , им какого ?

А море бьется лишь о скалы
Всю жизнь , всю вечность ,весь поток
Но быть желанным так не перестало
Придёшь, дотронешься чуток-оно как счастье , как глоток , все раны  в миг тебе залечит.

Пойми , не все напрасно в нашей жизни
Туманы можно обойти и реку в холод перейти , все горы одолеть  бесстрашно
А то , что было -ты забудь
И делай лучше , все на пользу
Пойми , ты знаешь в чем есть толк
Поставь ты точку . Свою точку,
Закончи сладкий свой урок.

А жизнь она как маленький росточек из асфальта
Такой невинный , хрупкий ,но живой!
Как только это ты поймёшь,
Посмотришь на проблемы с высока , 
Не смейся громко , а пока
Найди те силы, следуй ты за верой
Ведь жизнь , она как маленький росток из темного , подобно плену, дна.


Рецензии