353. Вещунья. продолжение

Один будет красный и белый другой,
Вся желтого цвета, красивая телка,
Но станет приметой красоточки той,
Бок синий, укуса от волка.
~
Вот все, замолчала бабуля и я,
Как все любопытством влекомый,
Ей задал, в глаза с интересом глядя:
Триумф чей? - вопрос всем знакомый.
~
Зло красный бык, белого, лихо побьет! -
Мне баба-пророк
отвечала,
Но от ран глубоких и сам он помрет,
Тут возле речного причала!
~
Но снова вопрос я ей детский задал:
А с миром, с телкой что станет? -
Вещуньи в ответ мне вдруг голос сказал:
Пред Господом, мир весь предстанет!
 


Рецензии
Виктор,есть над чем задуматься,после прочтения!
С уважением.

Юрий Колдашов   14.03.2022 14:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.