Пусть освещают твой путь

В карих глазах твоих – вечность...
Ты ведь не можешь пропасть!
Ты ведь не можешь исчезнуть,-
Милая, сказка моя!

Перед твоею улыбкой
Меркнут закаты, зоря,
Словно они лишь ошибка,-
Рядом с тобой светят зря!

Солнце потухнет и звезды,
Небо исчезнет в тебе!
Смотрят они все с украдкой,
Как улыбаешься мне!

Ты словно – белая лебедь,
В озере лилия ты,-
Слышен там сказочный лепет
В шелесте нежной листвы.

Ты одиноко сверкаешь,
Светишься в небе звездой;
Радугой ясной сияешь,
Ландышем в чаще лесной.

Вижу сквозь карие очи
Светятся капли росы.
Благоухают лугами
Темные косы твои.

Голос журчаньем пленяет,
Словно плывут родники.
Ветер тебя обнимает,-
Смолкли в ветвях соловьи.

Ты улыбнулась, как в сказке:
Мир оживила вокруг
И в упоительной ласке
Сердце забилося вдруг.

Радуйся дева! До встречи!
Вечно прекрасная будь!
Солнце и звезды, как свечи,
Пусть освещают твой путь!


Рецензии