Читая Мильтона

Читая Мильтона, листаю прошлые века.
В воображении проносятся картины,
Спираль эпох, былые имена,
Борьба Небесных Сил за душу человека.

Мы потеряли Рай, поддавшись искушенью.
Его вернуть нам Истина велит,
Читая Библию и следуя ученью.
Христос Воистину нас исцелит.

В наш электронный век я возвращаюсь,
Всё здесь имеет ценник - купить или продать.
О вечных ценностях я думаю и каюсь
В своих грехах, чтобы себя познать...

                28.11.2018


Рецензии