Близорукость

Близорукость
бросалась
под ноги
сумерек,
Воздух
давил,
Не пропуская слова.
Желтым окурком
перспектива
истыкалась,
Как строчка
затёртого пальцем
псалма.

Вот-вот,
и на окнах
перезимуют
Перелетные птицы,
развернутые назад
На границе
выстрелами,
Будут искать детский сад
птенцам.

Сухожилия
в напряжении
пальцы худые взвели
Крошить штукатурку стен-
чуть дернись,
И выдерутся из шеи
пружины
артерий
и нервов всех.

Бледнеют
в шкафах
портреты
С волосами назад,
Из обихода
вышедшие
переплеты книг и журналов,
Норовят
вытиснуться
За морёный его фасад.

Время
с календарей обдирает
листья,
Как на рябине
голодный
ворон,
Страдания гайморитного
кокаинщика
Брызжут за шторы окон.

Искры летели
на половицы,
На сердечной
мышце
заварено швом
щедро,
В ударе о землю
голую
Успокоения
не будет им,
И смерти не будет,наверное.

Проводами
оскалил
холод
вызубленную десну,
Тоска облизывалась
по-лисьему,
зимой и летом,
в осени
купая мою весну.


Рецензии