Свобода и творчество

Витая плеть – орудие для тела,
Отнюдь, не стимул для души.
Свобода, для любого дела, –
Есть стимул творчества, пиши.
Раба трудиться до рассвета,
Заставить можно, плетью бить,
Но не заставит плеть поэта,
Творить поэмы о любви.


Рецензии