Всё о любви. 166. Наваждение

              ***

Целуя нежное лицо
Благоухающей сирени,
Я вспоминал родные мне
Твои жемчужные колени.
Податливую их волну,
Зовущую в них погрузиться,
Молочный цвет и глубину,
И дух, чем жаждал я упиться...
Их нежный, благовонный дух,
Как будто ангела дыханье;
Как будто бы берёзок двух
Открытость и очарованье...

Целуя в милые глаза
Тебя влюблёнными губами,
Мечтал об этом рассказать
Я очень яркими словами.
Я понимал, простая речь
В подобном деле не годится -
Чтоб гладкость мраморную плеч
Мне передать... Что ныне снится...

Я погружал тебя в волну
Своих неистовых объятий...
И слышал флейту и зурну,
Любуясь грациозной статью...
Как ты смеялась и брала
Губами дольку апельсина...
И как вдруг флейта и зурна
Игрой сменялись клавесина...

Хотел запечатлеть во всём
Тебя скорей: ведь всё проходит;
Как были мы в кафе вдвоём.
На вернисаже. На природе.
Вдвоём мы в аэропорту...
В аудитории колледжа...
Я уловить хотел мечту
В тебе, как в образах Корреджио...

И вот, блаженством опьянён,
Встречая призрачного гостя,
Тебя, как свой живой я сон,
В сиреневых увидел гроздьях...

И воскрешает предо мной
Безумный миг живые тени -
В цветах сирени молодой
Твои жемчужные колени.


*** Использована живопись автора  (М. Ч.)

26. 05. 2017.


Рецензии