Капсула времени

Я решил оставить мелкий след,
Чтобы узнавал меня потомок,
Чтобы думал внук: "Красавец дед".
Чтоб гордился будущий ребенок.

А вообще я парень удалой,
Правда с юмором огромные проблемы.
Вроде не такой уж и тугой,
Но смешить друзей - уже дилемма.

Говорят глупцы все люди те,
Кто ни капли юмору не верит,
Но смотрю комедии в тепле,
Смех мою постель все так же греет.

Вот, хочу в стихах я пошутить,
И не знаю, как красиво сделать,
Юмором вас тут не удивить,
Остаётся лишь в штаны наделать.

Грустный стих случается у нас,
Вроде юмор, юмор повторяю,
И оставить след хотел сейчас,
Словно в кучу, жизнь я собираю.

И легко так пишется строка,
Обо всем на свете хочется поведать,
И плывут над нами облака,
Запрягай поручик мне карету.

Отвези меня с мечтами в даль,
Там где все живут и рады свету,
Где последняя судьбы деталь,
Ожидает деревянную карету.

Я пойду по морю из песка,
По песку из соли и воды,
Посмотрю на землю свысока,
И взгляну на выси я с земли.

Не хочу остаться я один,
Там где из земли четыре стенки,
Милый мой, прелестный господин,
Где же твоей радости оттенки ?

Улыбнись и вспомни про меня,
Я оставил мелкий след в пустыне,
Где бы ни был ты, с тобою я,
Не тони в унылости трясине.


Рецензии