37 строчек

Я видел,
как Бог сгорел в твоей атмосфере.

Как в тепле ядерном выкупаться,
множа коленей щёлканье,
плелись прокажённые.

Под тобой позвоночник Невского,
трещины расстелив,
раскидывает улиц лапы.
Отражения в лужах молоком пенятся,
Как будто земля сейчас в небо плюнется,
что тебя ниспосылав
отвергло.

По вздыбившемуся полу
в наших дряхлых аппартаментах
Зубы облупленных батарей лязгают,
тебя заметив в оправы окон,
И ржавчина труб,
твое имя мучая,
кладет хрипя на скрипичный ключ.

Обезволенными губами чувствую,
Ад выворачивается в простое «да»,
И в зарёберном стуке лопат
мат подрядчика слышится,
Перебивая треск моего берёзового креста.

Ты запах забытых цветов
и костров на закате шёпот,
И хоть ты
и ушиб, и отёк,
твоё
напоминание
дорого, Ты
самое красивое ребро,
сворованное у одинокого.


Рецензии