Завтра Английский

Три часа ночи, завтра английский,
Снова не сплю до утра.
Снег за окном, озноб непривычный,
И всё же схожу я с ума.

И вроде бы всё как обычно:
Чай, шоколадка печенье.
Сил я истратил довольно прилично,
Закончено напрочь терпенье.

Не учатся снова эти слова,
Артикли и обороты.
И что же я делать буду с утра,
Если в уме лишь пустоты?

Не вижу просвета в этом учении,
Наверно, я не пойду.
Ну, что тратить нервы в этом мучении,
Уж лучше просто посплю.

________________26.11.2018г.


Рецензии