Похоже, мир раскрасить надо!

Втянуло душу в мир тягучий
Дождём, сочащимся из тучи.
Морщинками слезы на стёклах,
Одеждою, от капель мокрой.
Осенний дождь - гипнотизёр,
Но не фигляр и не позёр.
Сознание на грани транса,
Танцуют капли в лужах танцы,
А время, как кисель течёт
И замедляет свой отсчёт,
В глубоких лужах растворяясь,
Потопом страшным притворяясь.
Дождь даже мысли топит в луже,
А мозг, как будто бы простужен -
Всё видит только в сером цвете.
Дождь царствует на всей планете!
Похоже, мир раскрасить надо
И туч осенне-грустных стадо!
Душой в палитре ярких красок,
Пришедших к нам из детских сказок.

28 ноября 2018 года


Рецензии