Мелодия юности

                «А что, если Бог – это высший художник,
                Создавший икону, простой подорожник,
                И ямб, и хорей, и анапест,
                Придумавший кисти, и краски, и слово,
                И все, что для нашего дела готово,
                Сложивший все это крест-накрест…»
                Е. Рейн
Незримым отблеском, мгновенно
Власть ночи постигает тень,
Врасплох застав рассвета нежность
И перламутра мягкий плен.
И сладким шепотом дыхания
Любимых губ душа коснется,
Лазурным эхом воспевая
Изогнутую пряность солнца,
В ней отразилось без остатка
Сплетение разлитых нот
Где упоением, вдохновенность
Дарила окрыленный год.
Изменчивая торопливость
Сложила время без прикрас
В иные грани, без предела,
Оправив юность как алмаз.
Но летописца изумление
На разницу из темноты,
Сквозь дней несомкнутых кромешность
Размыла прежние холсты,
Уткнулось в бренное смятение,
Где в отрешении от ланит
Полотна памяти извечно
Хранят тех первых чувств реликт.
2010


Рецензии