Иоганн Вольфганг Гёте. Одна из коптских песен

ОДНА ИЗ КОПТСКИХ ПЕСЕН
(EIN ANDRES)

(пер. с немецкого)

Эй, за ум пора бы взяться!
На весах судьбы не часто
К счастью тянет рычажок.
Время не теряй напрасно –
Выбирать приходит срок:

Властвовать иль подчиняться,
Побеждать иль отступаться,
Чтимым быть или опальным,
Молотом иль наковальней –
Что милей тебе, дружок?


Рецензии