Требования жителей Сахалина

Готовятся преподнести красиво,
Пафосно и без грамма иронии
Договора «О заключении мира
Между Россией и Японией».
И чтоб чистоту своих помыслов доказать
И убедить всех, что это не понты,
Россия Японии готова передать
Два южных острова курильской гряды!
Но на фоне этих новостей,
Скажем честно, совсем не к месту
На Сахалине толпы людей
Устроили народные протесты!
В их требованиях пункт всего один:
«Раз уж власть к нам относится с пренебрежением,
Требуем передать Японии Сахалин...
Со всем многострадальным населением!!!»

© Copyright: Савин Андрей Викторович
28.11.2018г.


Рецензии