Днепр

Я шёл по улице
мимо железобетонных
типовых конструкций,
между которыми
порывисто дул ветер
И сотканный на фабрике свитер
бережно охранял моё тело
от буйства стихий внешнего мира,
о которых говорят так часто
и пишут много
Я ехал домой мимо сотен
серых однотипных построек,
сердито врезающихся в небо
Стены подъездов которых
больше были похожи
на сцены баталий
Уличные дворы которых
хранили пепел чьих-то разговоров
Я ехал домой
провожая взглядом уходящий день
под ритм неугомонных светофоров,
тянущих резину вдоль улиц
одного большого города
под названием - Днепр

Осень 2014, 26 ноября 2018


Рецензии