Мир впечатлений

Мир мозаичный впечатлений,
Бушуя тысячью морей
Событий жизни и явлений,
Хранится в памяти моей.

По одному веленью мысли
Из недр сознания на свет
Картины, письмена и числа
Являются из прошлых лет.

Вмиг оживляются виденья
Пред взором внутренним моим,
Потоком ль, медленным теченьем
Проходят чередой они.

Один другого вид прекрасней
Всплывает из глубин души,
Своею красотой всевластной
Виденья эти хороши.

Но иногда мысль вскроет рану
В душе, что издавна болит,
Грех нераскаянный, тираня,
Заставит закровоточить.

Тогда в душе из потаенных,
Из тьму скрывающих завес
Исчадьем огненной геенны
Дохнёт вдруг ужас чёрных бездн,

И содрогнётся сердце вещим,
Явившимся сном наяву,
Предупреждением зловещим
Мне, впавшему в грех существу.

Всем нам давно знать правду надо,
Что Царство Божье внутрь нас есть,
Но и пути к воротам ада
Легко в душе своей обресть.


Рецензии