По срокам точно

               

По срокам точно хлынула зима,
накрыла город долгим снегопадом,
гоняла сны ночная кутерьма,
порывы ветра били из засады.

Очнулся красный градусника столб,
продрог насквозь, осел от изумленья,
ушёл под ноль; спасибо — остолоп
вцепился в минус семь в недоумении.

С утра — в окно: раздулись воробьи,
шарами стали, ёлочной игрушкой;
наложенной зимой епитимьи
не миновать пернатым побирушкам.

Не избежать и нам озябших рук,
медов-малин и разовых платочков.
Падений ломких приглушённый звук
на ледяной, в снегу налипшей кочке
у сердобольных раздувает пыл
помочь подняться, отряхнуть от снега -
ах, кабы нам на зиму пару крыл,
чтоб по ступенькам не скользить, а бегать!

Гипнозом новогодний антураж -
меня опять заворожил Щелкунчик...
купила! Одолел ажиотаж -
предновогодних вылазок попутчик.

Служить готовы голые кусты
потерянным нарядным рукавичкам;
итоги множу зим пережитых,
как воду в ступе - вредною привычкой.

       28.11.2018 г.


Рецензии
А ведь и впрямь предновогоднее, хотя до Нового года ещё ого-го!!!

Павел Апидамский   30.11.2018 11:32     Заявить о нарушении
Не смотря на "ого-го" - с Наступающим!

Ольга Кристи   01.12.2018 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.