Осень уходила

Уже не плача осень уходила,
Зиме оставив холод ноября.
Дождями в землю пролилась вся сила,
Но знала осень, было всё не зря.

Ковром стелила листья, открывая
Лесов поникших миру наготу,
Но вовсе нет, не потому, что злая.
К зиме готовя, к долгому посту.

Слегка морозом землю прижимая,
Сковала лужи тоненьким ледком,
Да в путь-дорогу, как стрела прямая,
Оставив ветер, двинулась пешком.

 ноябрь 2018 г.


Рецензии