Восьмидесятые Годы

Дни жизни шли, как стрелка часовая...
А я лежал, лежал, в тени - Судьбы!?
И вся моя активность "деловая", ничком
Лежала, зря вставая, - На дыбы! И понял
Я, что Я, не "бизнесмен". Ведь я ребёнок
Был - Победы!.. Не это завещал покойный
Мне отец. И не за этот "бизнес" головы
Сложили наши деды. В "партийной власти",

Много было дураков. Но умных было больше.
А получилось, с "перестройкой", так хреново.
Да! Получилось, как всегда. И это для всех
Нас - Уже давно, не ново. Страну за дурость
Властолюбцев потеряли. Партийный культ!
Рассыпался песком. На первом же? Серьёзном
Перевале. Разворовали - Всё. По вертикали
И горизонтали. Вот наш народный "коммунизм",

И с "человеческим лицом", социализм. А были
У страны Вселенские успехи! Тандем той пары,
Королёв - Гагарин! Космические для страны
Дали доспехи. Чтобы с Надеждой в мире могли
Жить. И об ошибках власти больше, не тужить.
 


Рецензии