Наступить на горло собственной песне

Принудительные браки, или так называемая "выгодная партия" - это мина замедленного действия. Прочное основание для брака может быть только любовь. Потому, что цель у брака одна - дарить счастье друг другу. Все остальные основания: для маменьки, для папеньки, для деточек, для благополучия - ненадёжны.

Для людей с природной физической холодностью уважение, понимание, взаимопомощь - уже любовь. А близость, как и отсутствие её, значения не имеет. Гарантия их верности состоит в налаженном совместно быте и нежелании ничего менять.

Для людей с горячим естеством среди всех остальных, которые могут быть в тысячу раз лучше, по каким-то своим неизведанным тропам созвучных частот, выделяется один - желанный. Бывает, для полнозвучной любви, этот недостающий кирпичик закладывается последним. Но чаще всего, на нём строится всё основание.

Всем тем, кто собирается заключать брачный союз без этого кирпичика стоит понимать, что мина спящего естества может взорваться в любой момент, в любом возрасте. И вот тогда уже будет настоящая мука "наступать на горло собственной песне" ради всех тех, с которыми уже связан. А так ли эта деликатная деталь мала, чтобы её не учитывать? Можно притереться к чему угодно, но не к неприятию чужого тела.


Рецензии
Как хорошо сказали- "... цель у брака одна - дарить счастье друг другу!"

Сергей 58   15.03.2021 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо.

Невская Ксения   15.03.2021 15:01   Заявить о нарушении