Вавилон судьбы

Словно сердца стук усталый,-
слышу я шаги.
Ты уходишь с нашей тайной-
мы уже одни.

Я любил твое дыханье,-
блеск янтарных глаз.
Голос твой, как оправданье,-
прозвучал - исчез.
 
Словно листья опадая-
падают мечты.
Накопилися обманы,-
их не разгрести.

Мы друг с другом говорили,-
слов не находя.
Мы друг друга не любили,-
только лишь себя.

Но в песочнице, как дети,-
строили любовь.
Оттого и рухнул домик,-
как закапал дождь.

Мы решили в нас построить,-
Вавилон судьбы.
Башню эту здесь воздвигнуть,-
выше высоты.

Но о главном позабыли,-
грезы увлекли
Камня не было! Фундамент,-
рухнул - и мечты.

Оттого под гнетом жизни,-
падают они,
Что людская гордость наша,-
без Любви – пуста!


...и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Евангелие от Матфея глава 7).


Рецензии