Убирают с улиц снег...

Расщедрилось нынче небо,
Повторять не надоест:
- В Оренбуржье, братцы, снега
Навалило до небес.

Заряд белый – парус лодки:
- Крыло чайки над волной! –
Сутки шел без остановки
В стороне у нас степной.

Тут же пробки на всех трассах:
- Не проехать, ни пройти! –
Изменился вид пейзажа:
- Нет угрюмой черноты.

У спецтехники простоев
Быть сегодня не должно:
- Настроение трудовое,
Очищают полотно.

Ликвидируют заносы,
Убирают с улиц снег:
- Вот такая царит «проза»,
Коммунальных служб успех.

28.11.2018.

На снимке: Оренбург сегодня. Фото из Интернета


Рецензии