Что такое хорошо?

"Крошка сын к отцу пришел
и спросила кроха -
Что такое хорошо,
что такое плохо?"...

Призадумался отец,
почесал в затылке
и ответил наконец
прямо, без ухмылки -

"Что тебе сказать, сынок,
жизнь такая штука...
Кто к верхам пробиться смог
в дверь войдет без стука...
Депутатам хорошо,
работягам плохо...
Смысл жизни искажён -
мертвая эпоха...

Хорошо когда дворцы
строятся в Майами
и крутые барыши
дырки трут в кармане...
Плохо - это медный грош
за рабочий месяц...
На него не проживёшь -
зубы с полки свесишь...

Хорошо когда закон
писан справедливо,
но сегодня даже он -
курам смех, да диво...
Безнаказанность тому,
у кого есть "крыша"...
И свелось всё к одному -
не закон, а дышло...

Плохо, ты усвой сынок,
быть никчёмной чернью...
Даже душу сдашь в залог,
чтоб не съели черви...
Совесть, честь, патриотизм -
хорошо конечно...
Но такая сука-жизнь,
не святой, так грешный"...

В руку капнула слеза,
разрыдался кроха...
И сказал "Так жить нельзя,
это очень плохо!"...
"Значит я родился зря?"-
стало в доме тихо...
И отец пол пузыря
"опрокинул" лихо...


Рецензии
И сказал отцу сын-крошка
-Мы пойдем другим путем.
Подрасту немножко...

Владимир Мусатов 4   09.01.2019 14:23     Заявить о нарушении