Зимняя сказка

А за окном природы чудеса,

Как будто в сказке замерли деревья,

Под шапки снега спрятались леса

И как с холста глядит на нас деревня.
 

За снегопадом вслед спешат морозы

И воздух стал болезненно колюч,

Душа стихами говорит, не хочет прозы,

Лазурь небесная чиста, без облаков и туч.


Вот "пряничные домики" с лихвой

Покрыты сахарной глазурью, блеск от солнца,

И золотом горят в поре ночной,

Их маленькие светлые оконца.


Незримого волшебника рука

Повсюду мелкий жемчуг разбросала,

И серебром посыпала слегка,

Чтоб драгоценным блеском засверкало.
 

И у березок ветви в хрустале,

Искрятся, звон чуть слышный издавая,

Случилась эта сказка в феврале

И я любуюсь, глаз не отрывая.


Нерукотворный праздник красоты,

Природы русской праздник совершенства,

И восхищённый ты до немоты,

До трепета душевного, блаженства…


Рецензии