Не дано забыть

Мы, на поклон идём к друзьям,
Нас, память, вместе собирает...
   -------------------

Что поделать, мы не вечны,
Да, обидно сознавать,
Что, друзей своих теряем,
Не дано, их забывать.

В скорбный день, и в день рожденья,
Мы придём, их навестим,
И моменты жизни вспомним,
Постоим... поговорим...

Слышат нас, или не слышат,
Можно верить, можно нет,
Но, мы вместе были в жизни,
За туманной далью лет...

После школы, мы гуляли,
Были танцы и кино,
Только, это не вернётся,
Календарь закрыл давно.

Век двадцатый, наше время,
Нашей юности причал,
Там гуляли и влюблялись,
Каждый, и рассвет встречал.

Память дарит нам тропинку,
Мы, по ней, туда идём,
В нашей юности весёлой,
Всех друзей своих, найдём.

Пролетели годы, птицей,
Уносили их, ветра,
Юность, часто вспоминаем,
Словно было всё, вчера.

Только, зеркало одёрнет,
Да, морщинки, седина,
И в глазах, увы, не юность,
В них, печаль потерь, видна.

Мы прощаемся с друзьями,
Но, их помним, навестим,
В тишине, где скрыта вечность,
С ними, мы поговорим.

     28. 11. 18


Рецензии