Памяти поэта посвящаю

Возьми меня за руку, друг Есенин,

В страну  поэзии меня препроводи,

Твой дар перед потомками бесценен,

Ты в мир стихов своих скорей  меня веди.

 

Свидетелем твоей я стану жизни,

Где куролесил, пел и был любим,

От самого рождения  до тризны,

Ты был поэтом… И остался им.

 

Вот я в стране березового ситца,

Где молодым ты ходишь босиком,

Где  жизнь твоя,  тебе как будто снится,

Где рань – да гулкая, да с розовым конём.

 

Увижу я костёр рябины красной,

Как и тогда пылает он в саду,

Согреться им, поверьте, труд напрасный,

Я дальше зачарованно  бреду…

 

Собака Джим мне лапу даст на счастье,

Расскажет, что коснулся он руки

Той женщины, которая к несчастью

Твоей не станет годам вопреки.

 

Как жаль мне лет , растраченных напрасно,

Как жаль души сиреневую цветь..

Стихов могло бы столько быть прекрасных,

Да не случись так рано умереть.


Рецензии