Водолеи

    У  Водолеев  с  детства  чудачества,
    Рождают  идеи, за  маму  не  прячутся:
    Купили ребёнку  машинку - катает,
    А этот  на  части  её  разбирает.

    В деле  всегда  и мозги, и моторика-
    Серебряной  ложкой  копает  за  двориком,
    А подрастёт -  превратится  в поэта,
    Захочет весь мир  осчастливить при  этом!

    В стихах  его  нет  запятых, двоеточий,
    А  в  учреждениях нет  полномочий:
    Открыто  забрало, блокнотик  в  руке,
    Мысли и  чувства  не на замке-

    Сердце - в  подарок,  душа  нараспашку
    И  немыслимой формы  фуражка...
    Нет у  него  от  Вселенной  секретов,
    Не с вами он снова, а  в будущем  где-то!

    Вас  не заметит на уровне носа:
    Занят каким-то вселенским вопросом...
    Не вспомнит имя того мальчишки,
    который из школы носил её книжки;

    Не вспомнит имя ещё и коллеги
    Лишь потому, что мечты одолели!
    Иль с зазеркалья, иль с преисподней
    Заявит:"Какой это день-то сегодня?
 
    Может забыть и про свой день рождения,
    Чтобы помочь в ваших решениях.
    Ваших вопросов и ваших задач ,
    Даже ценою своих неудач!

    Его не волнуют удобства, богатство-
    Верит он в дружбы священное  братство
    И в то,  что бедность мы  одолеем...
    Чего ещё ждать от Водолея?
 
    Умом  вам  такого  трудно  понять,
    С дуба он, видно, свалился опять...
    Не нужно  его  общей  меркою  мерить-
    Просто  принять ,удивиться, поверить!


Рецензии