Одна сатана

По мотивам фольклора
********************

Не ходили к бабке, не глядели в воду,
Искони варились в собственном соку,
Выпускали двое беса на свободу,
Ловко всяко лыко ладили в строку.

На рожон не лезли, не вставляли шпильки,
Нос свой не совали не в свои дела,
Тупо выпускали беса из бутылки,
Словно черной сажа сроду не была.

Не было и в мыслях, чтоб тянуть резину,
Чтоб бросать на ветер деньги и слова,
Выпускали молча в белый свет вражину,
Ну, а там хоть вовсе - не расти трава.

Может свято место было и не пусто,
Только вряд ли святость им была нужна.
Беса сторожили, как козел капусту…
Муж с женою – двое, сатана - одна!

Благодарен Вере Сергеевне Бутко за ценные замечания и предложения!


Рецензии
Иван, замечательно получилось, очень забавно, повеселили, с уважением и улыбкой, Эльза.

Эльза Кириллина   01.05.2020 22:57     Заявить о нарушении
Знамо дело: муж и жена - одна сатана:)

Иван Колесников 3   02.05.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.