Вера

Не верую в бога-потворника слабостям.
Не верую в бога, прощающего за грош.
Не верую в бога, довольного малостью.
Не может быть такой бог хорош.
.
Нехитрое дело - грешить да каяться.
Немного сложнее - держать ответ,
Когда не сумел сам с собою справиться,
Сказав персональному бесу "нет".
.
Искать виноватых - очень естественно.
Сложнее - быть стойким и добрым враз.
Сложнее - принять на себя ответственность,
Не прячась в вуали безликих фраз.
.
Я верую в бога, живущего в каждом.
Я верую в бога, расплесканного вокруг.
В себя загляни, и, надеюсь, однажды
Ты тоже его обнаружишь вдруг.

04.08.2018, где-то в небесах


Рецензии