ниса дышит по ночам

здесь у вас все по-новому, где у вас все по-старому?
ниса живет в соседнем, вряд ли тебе понравится.
ржавый автобус сердится - девочка не красавица, девочка - не торопится.

в двери заходят - парами, в двери выходят - грустными.
ниса ныряет в сумерки, перебирает стеклышки.
окна слепые щурятся, стоит щеколды вытащить - в дом проберется улица.
мерзнет полынь под инеем.
месяц костлявый, умерший.

спит в изоленте музыка, правый каблук шатается, левый каблук - на тумбочке.
ниса читает правила действий в момент опасности.
ногу уже поставила.

ниса живет в соседнем, девочка - не красавица, точно тебе запомнится.

дышит только ночами - ногу уже поставила, шаг по хребту балконному.
тут у вас все по-старому, где у вас все по-новому?

самый слепой заметит, кто за ее плечами.

03.11.18
______________________________________
посвящено Нике Турбиной


Рецензии