Пословица для москита

          Пословица  для "москита" 

Откуда в надстройке бронекатера это отверстие?
(в уме "прокручивал" множество версий) –
самую, на мой взгляд, правдоподобную излагаю –
описание её ниже прилагаю -

это моряк с российского "Изумруда"
прыгнул на полном ходу (и это не чудо)
на палубу "москитного" "Бердянска"
и кувалдой, от души, хрястнул: -

"Зачем, засланцы, нам пообедать
(за это поступлю с вами, как Пётр I под Полтавой со шведами):
"борщ с пампушками", "макароны по -  флотски", компот из яблок
(полезные, сладкие - вкус не похабный),

(не вовремя отвлекли) не дали,
вам за это крепенько всандалю!
Коль нарвались, то получайте,
сами и виноваты, поэтому не серчайте!".

Не выдержала такого молодецкого
(аппетит же разыгрался зверский),
русского удара надстройка украинского бронекатера,
там испуганно выругались матерно. Понятненько,

что от такого богатырского удара
"москитная броня" осколками разлетаться стала.
Остановился "москит", застопорив ход
(о чём же раньше – то думали там? - ФСБ разберёт)

и в своём неблаговидном поступке
(ну явно же - невидимкой проскочить - мысль глупая)
сразу же чистосердечно раскаялся.
А своей "непобедимостью" перед миром прославился

"неустрашимый" "москитный" укрофлот
(а как до этого кичился – "Палец мне, Россия, не клади в рот!") -
стоит понуро, униженный, у крымского причала.
"Не говори, ненька, "гоп", пока не перепрыгнешь" - уясни для начала.

P.S.
Сидит, верно, сейчас петро ляксеич и "репу" чешет
в тоске угрюмой, в тоске сердешной –
"На кой ляд мне сдался этот поход – невидимка,
накроется теперь моя "политжизнь" "белой простынкой".".

  28.11.2018 13:44


Рецензии