По гребню сугроба

                (А. Ахматова)
"По твёрдому гребню сугроба",
По колкому насту иду.
Сквозь стужу и злое ненастье
За крошечной капелькой счастья,
Иду, как по ломкому льду.

Иду, осторожно ступая,
Навстречу холодным ветрам.
Ведь полдень ещё, а не вечер
И срок нашей встречи намечен,
И порознь так холодно нам.


Рецензии