У каждого времени года свои ароматы...

У каждого времени года - свои ароматы:
Лето пахнет цветами, озоном грозы...
Весна - тающим снегом, душистою мятой...
Осень - запахом прелой опавшей листвы...
***
Чем же пахнет зима? Каким ароматом?
Во время войны - в бой идущим солдатом...
Горечью слез. Голодным урчанием...
Нестерпимым душевным страданием...

После войны - тотальным восстановлением...
Надеждой и верой. Духовным прозрением...
Великими стройками. Голубем Мира...
Рождением новых известных кумиров...
**********
Чем же сейчас пахнет наша зима?
Запахом Нового года и Рождества!
Сложным коктейлем без химикатов,
С волнующим запахом-ароматом...

Чем же пахнет зима? Ну, конечно же, сказкой!
Кружкой чая с малинкой! Нежной маминой лаской!
Шанежкой вкусной! Искристой снежинкой!
Густой канифолью! Свисающею льдинкой!
 
Сказкой метельной, вьюгой шальной!
Замерзшей щекою! Сосулькой-слезой!
Пляской веселой, игрой у костра
С криком знакомых: "Зима к нам пришла!"

Пахнет жарким камином! ДЫмкой костра!
Снежным сугробом в виде шатра!
Воздухом свежим! Людской добротой! -
Настоящей, как видишь,  русской зимой!


Рецензии