Уста, отравленные ядом...

           *

Уста, отравленные ядом
Касались жадно губ моих.
Душа кричала мне: «не надо»!
Но я был весь во власти их.

Страсть порождённая пороком
Подобна пламени костра,
В огне купается до срока,
Потом сгорает  без следа.

Но в пепле веры и надежды
Надолго память сохранит,
Прекрасные мгновенья, что так грешны
И взгляд бесстыжих, глаз твоих.

Как пальцы рук подобно спруту,
Вплетались в волосы главы моей,
И, как всё это было глупо, глупо,
Но, как хотелось мне со скуки,
Напиться яду из порочных уст твоих!

                Июль   1995 г.


Рецензии