Ласковый обман

Над полянкой стелется дымкою туман.
Ох, как мне не верится в ласковый обман!
Побегу я к озеру, но не утоплюсь,
Там растёт берёзонька, с нею поделюсь.

Все свиданья с милым – ласковый обман.
Подари, берёзонька, счастья талисман.
Подскажи, подруженька, как мне дальше жить?
Принимать его обман или позабыть?

Говорит берёзонька, шелестя листвой:
«Понапрасну слёз не лей, он навечно твой.
Мне недавно говорил те же все слова.
Положись ты на любовь, что всегда права.

Любят злые языки молодым вредить.
Разойтись с любимыми – им лишь угодить.
Их не слушай, милая. Вот тебе совет:
Без любви и радости не осилить бед.

К ревности - разлучнице, если попадёшь,
Потеряешь друга ты, в горе пропадёшь.
Наведет,  коварная, на душу туман,
Чтобы счастье погубил ласковый обман».

01.11.2012/28.11.2018


Рецензии